Für die Entwicklung der Kinder ist die harmonische Zusammenarbeit zwischen Kindergarten und Elternhaus sehr wichtig. Der Kindergarten sieht sich als familienergänzende und nicht als familienersetzende Einrichtung. Der Schwerpunkt der Kindergartenarbeit liegt in der individuellen Förderung der Persönlichkeit. Der Kindergarten stellt eine für das Kind erweiterte Lebenswelt dar, die ihm die Möglichkeit gibt, neue Erfahrungen außerhalb der Familie zu machen. Der Austausch mit den Eltern ist uns sehr wichtig. Das Gespräch bleibt während der gesamten Kindergartenzeit wichtigste Kontaktform zwischen Kindergarten und Familie.