Der Kindergarten „Im Zauberwald“ ist ein anerkannter Bewegungskindergarten des Landessportbundes Nordrhein-Westfalen e.V.
Bewegung ist ein Schwerpunkt unserer Arbeit, denn wir sind der festen Überzeugung dadurch die kindliche Entwicklung positiv zu unterstützen. Durch tägliche Bewegungserfahrungen fördern wir nicht nur Gesundheit, Selbstbewusstsein und Sozialverhalten, sondern legen auch einen wichtigen Grundstein in der ganzheitlichen Entwicklung.
Mit dem Tennisclub Grün-Weiß Dünschede und dem Fußballverein SF Dünschede haben wir wichtige und kompetente Kooperationspartner, die unsere Angebote im Bereich Bewegung erweitern.