In unserem Kindergarten betreuen wir Kinder inklusiv. Jedes Kind ist anders. Das heißt, dass jedes Kind andere Fähigkeiten und Fertigkeiten besitzt.
Wir sehen Inklusion nicht als Besonderheit sondern als natürlichen Teil der Gemeinschaft. Nur wenn wir die Bedürfnisse und Stärken aller Kinder erkennen, können wir sie in ihrer Entwicklung bestmöglich begleiten und unterstützen.
Dies tun wir aufbauend auf Beobachtungen und Dokumentationen, die die Individualität jedes Kindes aufzeigen, und in enger Zusammenarbeit mit dem Elternhaus.